请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小企业贷款 招行出绝招

  小企业贷款增势明显
  上海世博会的三维《清明上河图》给人留下了深刻印象,论及这幅产品能够最终顺利与观众见面,背后还有招商银行的一定功劳。
  这幅活动的《清明上河图》是由水晶石数字科技有限公司上海分公司的小企业制作而成。同时,这家公司也是北京奥运会画轴的三维立体成像设计制造商。
  然而,就在上海世博会开幕前一年,这家多次为大活动提供设计支持的企业却因资金问题一时气短。作为这种无固定资产做抵押品的公司是小企业融资难的典型情况。通过招行信贷中心的工作人员研究发现,该公司的盈利能力完全不成问题,还款来源也有保证。最后,该公司通过招商银行小企业信贷中心的创新服务解决了资金困难问题。

  招商银行公布的2012年半年报显示,招行中小微企业贷款占了半壁江山,非利息收入占比持续提升。截至6月末,招行境内中小微企业贷款占比已达56.29%;非利息净收入在营业净收入中占比22.71%,较去年同比增长1.36个百分点。
  招行行长兼首席执行官马蔚华表示,下半年,面对新形势新挑战,招行将进一步开拓思路,以小企业和小微企业业务为突破口深入推进二次转型。
  信贷中心的孵化效应
  发展四年以来,招行的小企业信贷中心共支持小企业超过10000家,解决社会就业人口超过200万,起到了小企业孵化器的作用。
  目前,小企业信贷中心有贷款计算器贷款余额的客户超过6000家。其中,服务的小企业以传统制造业、批发和零售业务为主,占比80%以上。

  为了适应小企业的需求,针对小企业融资的特点,量体裁衣度身定做信贷产品,已经建立了五大系列、30
  新技术就是建立一把尺子、一部雷达、一个平台的风险管理技术。应用这个新技术,小企业财务报表不是重点,重点是小企业的电表、水表和报关表;小企业押品不是重点,重点是小企业产品有质量有市场,银行利息贷款就有保障;小企业存款单也不是重点,重点是小企业订单,有订单就能申请贷款。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

  • 0 关注
  • 4 粉丝
  • 2 帖子