请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《十二公民》发海报定档5.15 北京上海点映引口碑热潮



    近日,轰动国 际的犯 罪 悬 疑片《十二公民》发布正式海报,宣布定档5月15日。同时,影片在北京、上海两地举行了点映活动,主创亲临现场与现场媒体观众互动,现场气氛极其热烈。随后,参加点映的观众在微信、微博等社交平台一度引发关于《十二公民》的口碑和话题热潮。

   《十二公民》“一锤定音”定档5.15  正式海报首发“拍案而起”   

   《十二公民》日前发布了正式版海报并宣布定档5月15日。正式海报中,何冰、韩童生等十二位主演围桌而坐,表情各异的面向观众,似乎每个人心中都有一个不为人知的故事。而海报宣传语上“一个真相、十二人角力、十三亿注目”,表达了影片的主旨,为了寻求真相 “拍案而起”言语争锋。

   《十二公民》讲述了一桩发生在中国当代的“富二代”弑 父 案,因为充满争议与疑点,引发社会舆论的强烈关注。在一个充满实验意味的虚拟法庭上,“中式陪审团”横空出世,12个毫无联系、代表着社会各阶层的普通人聚在一起,他们在听取学生法庭审理后,以一种前所未有的方式探讨案情,并对本案做出了最终“判决”……

    影片改编自好莱坞影史经典《十二怒汉》,但剧情进行了本土化,同于以往的悬 疑 犯 罪电影,影片在营造悬疑氛围同时,同时触及当代很多社会尖锐话题,更“接地气”,也更容易走进本土观众内心。

北京上海点映引口碑热潮  中国版“十二怒汉”势如破竹

    影片于近日在北京、上海两地举行了超前点映,观众和媒体蜂拥而至,观影热情超出预期,而映后更引发口碑与讨论热潮。在点映活动现场,观众还就影片剧情与编剧韩景龙进行了提问互动,编剧韩景龙表示,他觉得每一个国家在一个时期,都需要一部本土的《十二怒汉》,因为这是一个国民心灵缩影,是一部短小精悍的国 民 史 诗。

    现场有记 者表示,《十二公民》在悬疑和推理上足够甩国内同类电影几条街,更有一个90后观众兴奋地说,这是国内少有的“看着酣畅淋漓,看完内心又内心难以平静”的影片。

    有影评人说,《十二公民》不仅品质上乘,而且“极具娱乐性和观赏性”,肯定能同时收获口碑与票房。

    《十二公民》由北京聚本文化传媒有限公司出品。青年导演徐昂执导,何冰、韩童生等12位国宝级戏骨联袂主演。5月15日,《十二公民》“拍案而起”,全国公映。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

  • 0 关注
  • 4 粉丝
  • 12 帖子