请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想你,是一种习惯

喜欢散步,时常会选择一条乡间小路浅行。散步时不在乎季节冷暖,不理会天气阴晴,只要清净便可。每天散步是一种习惯,这如我想你,不是太想,每天都会想一会。

一眨眼,秋天款款而来, 我站在季节的边缘,双手捧着一枚秋心缓缓落进冬的心杯里,执一壶暖水慢慢地蓄满心杯,只见它与水慢慢炫舞展现如初的美丽,几缕幽香几许情思漂浮于其中,我品着秋香的茶水,想你,念你……

流年的光阴像极了一位轻浮的女子,她来时如蜻蜓点水,没留下什么?且有傲慢的离去。总以为自己就是万人迷,所有人都会钟情于她。这样的风格,我看了一笑了之,只寻属于自己的生活。择一晴朗天气,一人流窜在花市,买与不买是一回事,主要是我喜欢看看各种花草。告诫自己,生活中还有很多美好的东西,一叶一花一草,绽放着自由的青春。大自然里的每一个生命是上帝赐给人们最好的礼物,我们爱世界,爱自然。自然给以生命回报,看着花花草草炫彩的生命,此时真想高歌一曲,唱出心中的快乐。

在花丛里游走,寻觅你的身影,写下刻骨的言语,心知有些情注定经历,任你如何躲藏,总难以躲过。我说过,我不是个轻易生情的女子,一般人也走进不了我的心。偏偏与你,在那最美的年华,牵住我的手,踏进我的心房。不说欢喜,心生暗许,羞涩爱恋的情感在心中涟漪。

你炙热的情纠缠着我的内心,总是以老者的口吻,一再拒绝你。你的真,你的实,一次次剥离我包裹的身心,多少次挣扎,我告诫自己,你不过是我生命的一个过客,一个朋友,对你我只能祝福,别无其他。你曾说:“你太无情、太冷漠,对一个陌生人都可以伸出友爱之手,何以拒绝我的情意?”是呀!我看不得凄苦可怜之人或事。凡是遇到需要帮助的人,我都会第一时间伸出援助之手,给予帮助。可是他们和你怎么相同?在人生的道路上有太多情感只有装作不知道,有太多的人太多的经历只有一笑而过,即便在心里烙了痕迹,也要即可远离,不是我不理会你,是我希望你过得更好,因为我是你的朋友,无所求的朋友,只有你好,我才会放心。

春花写满浪漫,那是少男少女的情谊。我已老,经不起太多的破折,总想与你细水长流。你怎么懂得我要的情感,你给的深情太奢华,我已享受不起,远离是我必走的路 。有人说我傻、太痴,何苦如此?我淡淡一笑,只有心中知道,情感不是说来会来,也不是离去就会忘记。

有时多想剪一缕青丝寄予你。青丝知我心思,在我想你的时候,发丝凌乱,你似乎这时候会出现,俊朗的面孔,一双深邃的眼睛,一直注视着我。相遇时,只许你一眼,便知心不再遥远,如阳光洒落, 温暖人间。

喜欢白水。它如爱人,不浪漫,却真实的存在。生活无时不刻考验每一个人,当岁月老去,携手一起漫步的那个人,便是你的爱人。这如白水一样,从你降临世界那一刻开始一直到生命结束是白开水在你身边,它虽无色无味,足以满足身体的需要。爱人亦如此。真正爱不是用言语,是用行动告诉你,我爱你。生活中有太多跳跃的东西,浮华难掩,美好又能留下几许?我相信凡是沉淀下来的不一定是最完美的,也必是值得保留的。人说,爱不易过深,就像我对你的情感,淡淡的,总是存在,深了,也就忘了。

想念是魔鬼,总是无情的把你拉到当初。无论你如何逃离,他又神力悄无声息的把你拉回,思绪只有再次任其蔓延,好像情感瞬间回转,立刻又会想起很多人。例如你、亲人、朋友,一些人、一些事、一段经历,慢慢的积累太多的情感隐藏于心,于是我会想念,思念你们。

一人写不出两种字体,两人却可以重叠一颗心。其实多想情感一直相伴于我,平平淡淡的走完人生之路。也许有些缘分只是在对的时间没遇到对的人,如此别离便是必然,分别时我从没说什么?文字也无任何伤感。很多事情怎么能说?我又可以诉于谁?不信,你可以看我眼角的泪,从未离去。

若说心事两半,情怎么可能归一处?我把一份心给你了,一份情揉进我日思夜想的亲人。有人曾说,你爱的不专心,你心中有两种情感何以平分秋色?其实不是的,对爱,来时我会全心投入。对亲人,他们是我的牵挂,是我的根。如果我忘记了亲人就等于丢失了自己,是他们给了我生命,没有他们就没有我的存在。若我不爱他们,又怎么可能去爱你?

人都说女子是感性的,哪怕不难过,也会无病呻吟。有人问我:“你为何不如此?”我淡淡一笑:“不是我不想,也不是不会无病呻吟。只因我喜欢真实的人或事物,心中想什么?便表达什么?不会伪装,不懂虚假,这样也会显现出我棱角分明的性格与缺点,又是太多点滴不容于大众的地方,这便是我。”

其实我是一只独自飞翔的风筝,线在家乡,线在妈妈手里。无论我飞到那里,无论飞得多高,终究要归乡。这便是游子的心,纵使割弃所有,也无法割去生命中的亲情,那里有我的根,那里是我的魂。

也许光阴会一晃而过,记忆如昨日发生一样。那年我还是孩童时期,便一脚踏出家门远行。这一走便是多年。妈妈常说:“我的妮呀!你出门时那么小,而今已是多年过去,家乡都变了,你要常回来看看。”每次听到妈妈的话,言语总会戳疼我的内心,泪水不由得在眼眶里打转。是呀!年年回家乡,由于时间紧迫,总是匆匆而来,匆匆而去。我像是一个过客还没来得及看清家乡的容颜,没有好好与亲人相聚,便又一次次出发远行。为此我心中思念亲人,思念家乡。

今年父亲病了。接到电话那一刻,泪水像断线的珠子吧嗒吧嗒的落,第二天天还没亮,我便早早的乘坐班车回去。到家后看到憔悴的妈妈,消瘦的爸爸。心中五味翻腾,也不知道说什么好?只是简单说了句:“爸爸,你要爱惜自己?”爸爸也许是因为我回来高兴,满脸的笑意慌忙地说;“回来就好,回来就好。”那几天是我下厨做饭,饭菜都是选择爸妈喜爱的食物,眼见父亲心情转好。我怎么也高兴不起来,其实心底比谁都难受,因父亲的病已检查多次,至今还不知道病情,这是我心底一颗炸弹?搅的我日夜难眠,我没告诉妈爸。直到后来父亲又去一家医院才得已确诊病情,粘连性肠梗阻。

由于爸爸年龄大了,加上过于消瘦的身体,医生建议保守治疗。此病治疗是挺可怜的,要求病人天天不进食,本来就消瘦的父亲,一天比一天更加消瘦。我心疼极了,总想给父亲一点食物吃,医生看出我们做子女的心思,便多次叮嘱千万不可以给病人吃东西。父亲一次次的说:“妮子,我想回家,妮子,我想回家。”其实,我比父亲还想回家,我胆子小,在医院每天会看到不同的人离世,为此感到害