请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鲁能新援:最爱梅西,阵中三将印象颇深

2014020807120917.jpg
近日,鲁能新援蒙蒂略在广州接受了记者的采访。他表示梅西是自己最喜欢的球员。他还认为王大雷、王永珀和刘彬彬很有特点。
记者:来球队有段时间了,请先评价一下对球队的感觉。
蒙蒂略:队里有非常棒的球员,当然所有人都要努力训练,相信这个赛季会比较不错。
记者:从巴西联赛到中超,有没有困难想法,对中超熟悉吗?
蒙蒂略:通过热身赛感觉中超踢得挺快,足球在全世界来讲是比较相似的,相信自己会尽快融入球队中。
记者:作为国际知名球星,选择来中超时有什么想法,这个决定是否比较困难?
蒙蒂略:首先,我和库卡很熟,知道他的打法。其次我知道这是一支非常有雄心的球队,渴望亚冠冠军。同时在中超联赛中拿过很多荣誉,我也征求了家人同意,他们也愿意来中国。当然也有一定困难,比如语言等我会接受挑战,这段时间和队员开始熟悉。
记者:你的家人是否会来到中国?
蒙蒂略:我和妻子来自一个城市,而且从小就认识。他们很快就要来到济南。孩子会在济南上学,但还没确定上什么样的学校。
记者:是否适应了到国外踢球,对于中国的生活环境有什么看法?
蒙蒂略:相信在中国生活会有很多困难,比如语言,但我和我的家人都决定要学习中文,我们也决定找一个中文老师。

记者:怎么评价库卡?
蒙蒂略:库卡崇尚进攻,他的球队总是进球很多,当然他也很注意攻守平衡,我们队中有很快的球员,能够进很多球。

记者:对于2014巴西世界杯,是否还有渴望?
蒙蒂略:我很幸运在去年和阿根廷国家队一起征战世界杯南美洲预选赛。我也想通过在中超联赛和亚冠联赛的表现,进入阿根廷国家队的名单。
记者:你最喜欢的球员是谁?
蒙蒂略:梅西。我很有幸曾和梅西一起并肩作战,在我看来,世界上没有任何一个球员比梅西更好。内马尔也很好,但他和梅西也有些差距。
记者:是否希望阿根廷国家队再夺世界杯冠军?
蒙蒂略:当然,我非常期待。
记者:你认为鲁能阵营中,哪些中国球员具备到欧洲五大联赛或者巴西、阿根廷联赛效力的能力?
蒙蒂略:刘彬彬的速度非常快,很有特点。我们的门将王大雷也很厉害。当然还有队长王永珀,我知道他有个外号叫“鲁尼”。
记者:咱们聊聊你在鲁能队中的两个南美伙伴吧,洛维和阿洛伊西奥。
蒙蒂略:毫无疑问,洛维是一个非常优秀的球员,他也在巴西国家队踢过球。阿洛伊西奥是巴西联赛一个非常好的射手,很有实力。
记者:你和洛维在场上的位置,似乎有点重叠。
蒙蒂略:我和洛维的位置并不一样,他的位置比我更靠前一些,我呢,更像一名前腰或者影子前锋。我非常愿意为他输送更多的炮弹,当然也要为其他的球员输送更好的传球。
记者:这次来中国前,你和洛维认识吗?
蒙蒂略:前几年我们在巴西联赛交过手,是对手,但彼此之间并不是很熟悉。我和库卡教练早就非常熟悉。现在我和勒夫、阿洛伊西奥交流非常多。洛维告诉我,在中国踢球,并不是那么简单。
记者:洛维有个外号叫“爱神”,阿洛伊西奥则被称作“野牛”,你呢?
蒙蒂略:我可没有外号,如果大家喜欢的话,可以叫我的昵称“蒙提”,我的家人、朋友都这么叫我。
来源:齐鲁晚报
转自【爱鲁能球迷社区】:http://www.iluneng.com/t/91















该贴已经同步到 柳华芳的微博
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

  • 0 关注
  • 1 粉丝
  • 86 帖子