请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山东栖霞四举措推进农网改造 预计三年内全部完成

近日,山东省栖霞市供电公司2012年农网升级改造项目敲定:今年投入5479.17万元,用于改造84个配电台区,新建、改造10kV及以下线路114.760千米,改造安装智能电表15590户。其中新建设0.4kV台区9个,改造台区75个;新建10千伏进村线路2.92千米,改造10kV进村线路18.1公里;新建低压线路8.166公里,改造低压线路85.574公里。

  为保证年底前完成全年农网改造任务的目标,栖霞市供电公司生产技术部、乡镇电管部、营销部等相关部门,从4月开始积极组织各供电所排查工程建设中存在的问题,制定合理的解决措施,为今年农网改造助力。分管副经理李杰介绍:今年0.4kV农网改造工作压力非常大,首先,建设改造要求标准高,所有线路全部按照绝缘化要求进行改造,还要一并完成户表的远程集抄电表的改造工作。其次,由于ERP系统的正式上线,对物资的管理要求更加细化明确,全部物料必须通过山东电力集团公司集中招标采购,从而物资到货不及时,造成工程实际开工日期拖后,影响工程进度。第三,工程一旦开工后,由于低压台区改造大部分在村内开展,大多数施工机械排不上用场,只能靠人工搬运电杆、变压器等重量级设备;第四,涉及到的民事补偿问题也会对工程进度产生一定影响。

  为了充分解决上述问题,为工程顺利实施铺平道路,栖霞供电公司乡镇电管部组织专业队伍协同16个供电所一起,首先提前对各项目工程的改造所需材料进行细致核对,保证工程建设物资材料按照绝缘化改造要求进行提报、确保所需物资数量的合理充足。不因为物资问题而导致工程无法实施完工。第二,积极组织各供电所加强今年农网改造工程现场的组织勘察工作,合理设计工程施工方案,保证工程建设设计的合理性。第三,积极主动协调地方政府,邀请媒体加强农网改造的宣传工作,增进干部群众对农网改造工程施工的理解。第四,积极完成今年农网改造工程前期资料的整理工作,对整个工程进行全程备档,保证施工资料的完善。


  据悉,去年栖霞市农网改造工程项目共计投资1162万元,新增低压配电台区28个,改造低压台区25个,新建10kV进村线路5.277千米,新建低压线路5.27公里,改造低压线路12.527公里,完成户表改造5597户。有效地解决了部分农网供电设备老化,变压器容量不足,电源布点不合理,线径细、供电可靠性低等现状,保证了农民的生产和生活用电,有效促进了地方经济的发展。

  本次农网改造预计三年内全部完成,预计3年总投资需要1.162亿元,届时栖霞市电网的健康水平将明显提高,供电可靠率将明显提升,全市工农业生产发展,将得到安全、可靠、稳定、充足的电力供应。(任梦雪 王强)


该贴已经同步到 栖霞网的微博
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

  • 0 关注
  • 9 粉丝
  • 122 帖子