请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果你发现爱车冒白烟、烧油多、车轮圈发黑等现象,你会

如果你发现爱车冒白烟、烧油多、车轮圈发黑等现象,你会立即求救4S店吗?
近日,一则名为《汽车4S店的秘密教程汽车各部位名称及故障处理》的帖子爆红网络。网友针对较常见的63种汽车故障进行了真假分析判定,并予以说明。不少转发的网友纷纷表示,“学习一下吧,小问题就不必去4S店挨宰了。”这个网帖的内容到底靠不靠谱?昨日,重庆晚报记者选出其中常见的、被网友判定为假故障的10种现象,向重庆中豪汽车有限公司服务顾问杜峰和重庆国源驾校的教练们进行了求证。冬季低温时,汽车停放时间一长,发动机启动就较困难假故障网帖分析:气温低使燃油气化率下降,混合气变稀不易燃烧,机油粘度变大,导致发动机运转阻力增加,造成启动困难。另外,蓄电池电解液的化学反应慢,使启动时输出电量、启动机功率和点火电压都不足,使发动机难以启动。杜峰:这种现象对10℃以下、露天停放的车辆来说较为明显。除了启动困难,发动机的抖动也比平常大,这些都是气温造成的。正通汽车遇到这种情况,驾驶员在车辆启动后应及时对车辆系统进行预热,一般为3至5分钟,启动难和抖动大的现象就会慢慢消失。车辆空调开启时,发动机转速不变化真假故障并存网帖分析:很多新款车辆配置的发动机,在开空调时发动机是不提高转速的,而是依靠增加发动机喷油器的喷油时间,来保持发动机的怠速稳定。杜峰:以前的车在开空调时,发动机转速都有所提高,这是为了满足空调压缩机的负荷要求,保持发动机的怠速稳定,让车辆不熄火。现在车zdufixnf辆技术改进了,很多新车根据配置不同,不再需要提高发动机转速来满足空调运作。所以,开空调时发动机不提速,不一定就是故障,要看车辆本身的配置。踩制动踏板时,变速杆处有咔哒的声音假故障网帖分析:这是变速杆处的电磁阀发出的声音。自动变速器的车辆一般都有防止误操作变速杆的功能,以防止驾驶员或车内乘客因误操作出现安全事故。杜峰:每个变速杆处都有电磁阀。当车挂排挡时,就会控制电磁阀,由电磁阀传递信号给变速箱,让车辆执行前进或后退的命令。变速杆的咔哒声,就是电磁阀运动时发出的声音,每踩一次制动踏板,电磁阀都会发出声响,这是正常现象。因此,在P档位置时不踩制动踏板,变速杆是不能搬动的。当然,根据车辆设计不同,踩制动踏板时,变速杆处的咔哒声也会有所差异。电动车窗的升降速度各个车门不一样真假故障并存网帖分析:由于玻璃升降轨道中进入沙尘,使玻璃与沟槽之间的摩擦阻力变大,自己进行相应清洗就可解决,算不上什么故障。杜峰:除了沙尘,还有一种情况是胶条老化,碰上这种情况,再怎么清洗也没有用,需及时到4S店更换。遇上沙尘影响电动车窗升降速度,不建议驾驶员自己清洗。因为电动车窗周围有许多橡胶密封件,如果选用清洁剂不当,会腐蚀橡胶制品,使密封条变质、干裂,进而使车窗密封性下降。一般而言,正通汽车电动车窗应每隔两三个月到4S店检查维护,减少故障几率。
更多详细资料:http://hb.sina.com.cn/hezuo/shangxun/2013-08-05/165395355.html
http://hb.sina.com.cn/yc/auto/scrj-zx/2013-02-04/193-381.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

  • 0 关注
  • 1 粉丝
  • 3 帖子