请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

烟台栖霞遭遇罕见雹灾 苹果樱桃几近绝产(图)





  齐鲁网5月28日讯 据山东广播电视台电视公共频道《今日报道》报道,眼下,正是苹果生长、樱桃采摘的关键时期,可就在昨天(5月26日)下午两点左右,山东苹果的主产区烟台栖霞市,突然遭遇了一场罕见的冰雹灾害,不到两个小时的时间,冰雹所经过的地区,农作物基本绝产,损失相当惨重。

  灾害发生后,记者第一时间赶到了受灾最严重的栖霞市蛇窝泊镇辛家夼村,道路两旁、苹果树下到处都是没有融化的冰雹,最大的能有鹌鹑蛋大小,密密麻麻的堆在草丛中、道路上,可以想象当时冰雹来的非常急、非常密。

  受灾果农告诉记者,当时风很大,雹霹雳扒拉密密的,非常多,苹果核樱桃被打了一地。

  山东栖霞是苹果和樱桃的主产区,眼看着又是一个好收成,没承想一场雹灾打灭了他们丰收的希望。刚刚发出嫩芽的花生、长长的土豆秧堆在了地里,已经开始成熟发红的樱桃被冰雹打了一地,果园里到处都打落的小苹果、红樱桃,就是残存在树上苹果也是伤痕累累。

  一位果农说,他快50岁了这是头一次遇见这么大的冰雹,今年基本就算是绝产了,

  许多果农说,打他们记事起就没有见过个头这么大、时间这么长的冰雹,可以说是建国以来最大的一场自然灾害。灾害发生后,栖霞市立即组织民政部门、当地政府工作人员赶到受灾现场,对灾害进行评估,果业技术人员也来到果园,对管理自救进行技术指导。据统计,这次冰雹灾害总共涉及栖霞市10个镇街区,受灾面积14万亩,直接经济损失3.6亿元,所幸的是灾害没有造成人员伤亡。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

  • 0 关注
  • 2 粉丝
  • 2 帖子