请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

事关栖霞、海阳、招远、莱州!烟两条国省道续建工程通..

5月15日,记者从烟台市公路事业发展中心获悉,S306海莱线海阳栖霞界至杨础段改建工程已顺利通过交工验收;G206威汕线龙青路口至招远莱州界段大中修工程路面主体工程完工通车,进入项目收尾“冲刺”阶段,附属工程预计6月底前完工。两项工程均属今年全市“三重”工作,对栖霞市、海阳市、招远市等县域的经济发展具有重要意义。

S306海莱线海阳栖霞界至杨础段改建工程顺利通过交工验收

5月14日,市公路事业发展中心续建项目S306海莱线海阳栖霞界至杨础段改建工程顺利通过交工验收,近期即将正式通车。

据了解,该项目东起栖霞海阳界,经蛇窝泊镇,止于S209蓬黄线交叉口,路线全长19.715km,采用双向两车道二级公路技术标准,设计速度为60公里/小时,可将栖霞市区与其沿线的杨础镇、海阳市的徐家店镇等重要经济增长点进行有效连接,对优化路网结构,适应交通量增长具有重要作用。

项目实施以来,为最大限度降低对交通的影响,市公路事业发展中心积极优化施工安排和工作机制,挂图作战,加快推进项目建设,目前已顺利通过交工验收。该项目的建成将为栖霞市区与海阳北车站间的交通出行提供良好的交通基础设施,极大地改善沿线地区的投资环境,带动地方苹果产业进一步发展,对拉动栖霞县域经济发展具有重要意义。

G206威汕线龙青路口至招远莱州界段大中修工程已完成91%投资

记者了解到,G206威汕线龙青路口至招远莱州界段大中修工程也是烟台市一条续建公路工程。目前,路面主体工程已完工,道路上的排水管道、平交道口以及也基本完成,工作人员正对该项目中央护栏及跨线桥护栏等附属工程发起最后的“冲刺”。“我们近期对沿线周边绿化苗木进行全面补植,现已完成了绿化施工,下一步要优化施工方案,尽快完成互通匝道桥、互通一号桥剩余混凝土护栏施工工作,加快推进项目建设进度”。在G206威汕线龙青路口至招远莱州界段大中修工程项目办公室,工作人员付炜介绍道。

据了解,截至5月初,G206威汕线龙青路口至招远莱州界段大中修工程项目累计完成投资1.65亿元,占合同总造价91%。路面主体工程已完工通车,跨荣乌高速桥梁护栏完成79%,预计6月底前该项目全部完工。

烟台市公路中心总工程师李忠介绍,该项目是招远市东西向的交通“大动脉”之一,是连接栖霞、莱州等县市的主要交通要道,项目起自S213龙青线路口,经十字、大墅、石塘,止于招远莱州界段,路线全长28.934公里,对招远及周边县市的经济发展将起到十分重要的作用。

(齐鲁晚报齐鲁壹点记者 梁莹莹 通讯员 杜林霖)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

  • 0 关注
  • 9 粉丝
  • 122 帖子