请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

栖霞市大庆路学校小记者站挂牌

本报讯(YMG记者 徐志春 通讯员 邹进芝)烟台晚报栖霞市大庆路学校小记者站上周五挂牌,52名学生成为晚报小记者。

  小记者邹佳运同学表示,成为一名小记者,他意识到自己肩头承担起的责任和义务,他会珍惜晚报和学校共同提供的这个展示自我的机会,把自己的学习和生活记录下来和晚报的读者分享。他决心不断地挑战自我、超越自我、完善自我,以无愧于“小记者”的光荣称号。

  栖霞市大庆路学校校长杨玉田表示,《烟台晚报》一直以来以其资深的品牌影响力承载着广泛的社会责任。“校园小记者站”的成立,旨在开拓学生的视野,以新闻的视角认知社会,引导广大青少年健康成长;培养创新精神和实践能力,全面提升青少年的综合素质。“校园小记者站”得到了师生的广泛认同,这是烟台晚报与学校共同打造的一支学生社团组织,以组织学生参与新闻采编及其他社会实践为主要形式,以丰富学生课余文化生活为主要目的,开展丰富多彩的社会实践活动。

  栖霞市大庆路学校现有教职工228人,学历达标率100%。在校学生1932人。近年来,学校认真贯彻党的教育方针,坚持素质教育方向。教学上,深化教学改革,提高教师素质,发展学生特长。目前,所有教师均通过“教师信息技术培训”考试,教师制作的多媒体课件有50多人次在各级各类比赛中获奖。在国家级、省级、地级优质课评选中分别有2人、3人、13人获三等以上奖励。学校还先后承担了“珠心算”、“大量读写,双轨运行”、“英语张思忠教学法”、“数学异步教学”等省、市实验课题,均取得了相应级别的优秀实验成果奖。承担的中央教科所十五规划重点课题《三位一体,整体构建学校德育体系》和《小公民道德建设的实践与探索》二个课题,已有三篇实验报告获全国三等以上优秀成果奖。几年来教学质量稳步提高,连续多年取得中考各项评估指标及各科总分全市第一名的好成绩。学校还特别注重发展学生特长,开设各种活动课,开展各类课外活动,开办各种特长班,极大提高了学生的整体素质,学校共培养各种“艺术小明星”500多人。学校先后被评为“烟台市规范化学校”、“烟台市教科研先进学校”、“烟台市电化教育示范学校”、“烟台市优秀家长学校”等,并且连续多年被评为“栖霞市文明单位”。
                                                以上内容来自:烟台晚报



该贴已经同步到 柳华芳的微博
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

  • 0 关注
  • 1 粉丝
  • 86 帖子