发表于 2013-10-15 14:23:24

“人民科学家钱学森”巡展兰州 回顾中国航天历程

.

                                                        http://news.suohoo.com/uploadfile/2013/1015/20131015020952216.jpg



中新网兰州10月11日电 (记者 冯志军)“人民科学家钱学森”2013全国巡展兰州站11日于甘肃省博物馆开幕。此次展出,不仅系统回顾了中国火箭、导弹和航天事业创建与发展的不平凡历程,还多角度展现了钱学森对中国航天事业和现代科学技术的卓越贡献。



  据介绍,此次展览分“中国航天事业奠基人”、“科学技术前沿的开拓者”、“人民科学家风范”、“战略科学家的成功之道”四个部分,共展出400余件有关钱学森的珍贵文献史料。



  教育部思政司副司长王光彦在开幕式上致辞说,希望通过此次全国巡展,进一步推动钱学森精神事迹的宣传与学习,加强对“中国梦”丰富内涵和社会主义核心价值体系建设重大意义的学习理解,引导广大人民群众学习钱学森爱国、奉献、求真、创新的精神。



  在此次展览中,主办方还展出了《飞行的印刷所》、《最近飞机炮之发展》等五篇钱学森在交通大学求学期间发表的航空、火箭论文复制件。



  王光彦介绍,这些论文是钱学森探索航空航天科学的学步之作,是青年钱学森“科学报国”梦想种子的萌芽,更体现了他对现代科技丰富的想象力、敏锐的洞察力和敢于开拓未知领域的勇气与创新精神。



  据了解,此次展览是钱学森图书馆继2011年“人民科学家钱学森”事迹展览北京.、沈阳、西安、广州四地巡展获得圆满成功后,精心筹备两年时间再次隆重推出的全国巡展活动,兰州站的展出将持续至10月31日结束。(完)
页: [1]
查看完整版本: “人民科学家钱学森”巡展兰州 回顾中国航天历程