发表于 2013-10-15 14:22:02

男子婚恋网站注册“高富帅” 五女子被骗200多万元

.

                                                         http://news.suohoo.com/n/20131015/W020131013382318572814.jpg
 图为:邓某在某婚恋网站的注册信息
http://news.suohoo.com/n/20131015/W020131013382318579862.jpg
  图为:邓某与一被骗女子视频聊天的情景
http://news.suohoo.com/n/20131015/W020131013382318575160.jpg
  图为:邓某写给一被骗女子的10万元借条
http://news.suohoo.com/n/20131015/W020131013382318574575.jpg
  图为:邓某与“女友”在娱乐场所消费的情景
  楚天都市报讯   本报记者舒均 特约记者关伯煜 通讯员关洪莉 张疆

  今年5月,27岁的武汉女子刘某通过一家婚恋网站,认识33岁的男子邓某。邓某长得一表人材,自称在北京.开公司,有房有车,对她殷勤体贴,甜言蜜语不断。经过一段时间交往,刘某认为邓某正是自己梦寐以求的“金龟婿”,辞职前往北京.与其同居。今年7月,邓某以生意上急需周转资金为由,先后向刘某“借”了11万元,之后失去联系。

  正当刘某苦等邓某归来之时,两名年轻女子先后找到邓某与刘某在北京的住处。她们都声称与邓某是恋人关系,分别被邓某“借”走10余万元和70余万元。刘某这才醒悟,发觉被骗,于是报警。

  警方根据线索,在邓某的潜江老家将其抓获。经初步调查,邓某通过网上征婚方式,骗取武汉、宜昌、北京等地5名女子200余万元,其在北京的住房、豪车也都是租的。此案目前仍在进一步调查中。

  交友网站征婚征来“高富帅”

  据武汉女子刘某介绍,她因交际圈子狭小,一直没有遇到自己心仪的“白马王子”。随着年纪越来越大,几年来,不仅父母为她着急,她也期盼早日找到可以相伴一生的人。

  今年5月初,她注册成为一家婚恋网站的会员,很快收到一名网友发来的信息。对方声称,看了她的资料后,希望与她建立联系,好好聊一聊。于是,两人互加QQ好友。“在网上,他告诉我,他也是湖北人,叫邓某,33岁,在北京开有一家公司,不仅买了房,还有豪车代步。”刘某说,得知对方是湖北老乡,她顿生亲近之感,聊天时也比较放松了。“我们还多次视频聊天。他每次出现时,总是西装革履、衬衣领带,显得很有精神。在他的猛烈追求下,我同意做他的女朋友。”

  两人确定恋爱关系后,邓某对刘某更加殷勤:每到吃饭时间,都会发来短信问候;每天晚上,都会打电话送上甜言蜜语。邓某还让刘某辞职到北京定居,可以待在家里,也可以到他的公司上班。

  6月初,邓某主动为刘某订了武汉至北京的往返机票,请她到北京游玩。在北京,邓某安排司机开着豪车接机,又带着刘某到自己的公司参观。

  一番“考察”下来,刘某深信邓某正是自己梦寐以求的“金龟婿”。

  同居男友借走11万元后失踪

  北京之行后,邓某更是不停催促刘某辞职,尽快到北京与他一起发展。

  6月下旬,刘某辞职前往北京,被安置在北京朝阳区某小区居住。邓某出手阔绰,却一直未提及刘某上班之事。

  与刘某相处之时,邓某表现得十分忙碌,手机不停接到电话,大谈生意上的事情。刘某还发现邓某的公文包内经常放着上十万元的大额现金,还有上百万元的现金转账支票;邓某的手机短信中也不时有10万元、20万元的转款记录。这让刘某对邓某的实力更是深信不疑。

  6月底,邓某回家后,表现出忧心忡忡的样子。在刘某的追问下,邓某这才透露,称他与朋友共同开办了4家公司,现在打算重组,成立一家集团公司,但需要筹集数百万元周转资金,他急得不知如何是好。交流中,邓某还称,其中一家公司的股东涉嫌洗黑钱,已被湖北咸宁警方控制,可能影响到4家公司的正常运转,让他愁上添愁。

  7月初,邓某声称要到咸宁处理朋友的事情,请刘某同行。在咸宁,邓某让刘某在公安局外等候,约两个小时后,邓某现身,称朋友的问题已经基本谈妥,但需要40多万元“打点”。之后几天,邓某到武汉筹钱,称已经借到近30万元,但还需要10余万元。于是,刘某向武汉的亲友借了11万元,交给邓某。

  经此考验,刘某以为两人的关系从此可以顺风顺水,但返回北京一周后,邓某却频频玩起失踪,经常不回家,最后连电话也打不通了。
页: [1]
查看完整版本: 男子婚恋网站注册“高富帅” 五女子被骗200多万元