我的手机按键 发表于 2013-5-16 15:07:41

信用贷款门槛低更易申请

  信用贷款门槛低更易申请
  “白领通”客户如果在宁波银行拥有存款,亦可以作为存款贡献积数,对应部分的贷款利率将得到优惠。还款方式上,“现贷派”使用等额本息的还贷方式,对于部分使用“现贷派”6个月以上的优质客户,还可以“充值贷”的方式将已偿还的贷款重新贷出来使用。
  正是由于基于“信用”而存在的风险因素的不同,与房产抵押类的消费贷款相比,信用贷款的利率定价普遍高出不少(特定目标群体的贷款除外),这也符合了依据风险来定价的原则。对于贷款人来说,贷款的门槛较低,容易申请,但需要付出更高的利率成本。
  代表产品1:宁波银行“白领通”
  市场上的信用贷款品种繁多,以宁波银行“白领通”为代表的产品,利率上更加有优势,在确定授信额度后,星展银行贷款利率是按照同期的银行贷款利率上浮30%左右,且无需提供抵押物、质押物。但是,并非所有人都可以申请到这一贷款。“白领通”的客户对象是公务员、教师、医生或其他事业单位正式编制人员,电信、电力、金融、律师、会计师等银行规定行业正式编制工作人员以及世界500强企业的中高级管理人员。
  银行的工作人员告诉记者,对职业的筛选其实还是风险控制的一项手段。稳定的职业有利于确保贷款人的还贷能力和持续性,也保障了信用贷款的安全可控。
  对于上述目标群体的客户来说,在进行“白领通”的申请时,提交相应资料(身份证复印件、结婚证复印件、资产证明等)后,银行将根据申请人的要求和实际状况,给予10万元~30万元的授信额度,在授信额度内,贷款人可以通过柜台或是网银办理借款的手续。授信额度的有效期限为3年。但对于单笔贷款使用来说,最长的期限为1年。在贷款期限内贷款人可以按月只付息,到期时一次性偿付所有的本金。当然,这一业务也支持“随借随还”,也就是说河北贷款人有多余的资金时,可以随时进行提前还款或是部分提前还款,利息都是逐日按贷款余额来结算的。
  除了利息本身外,“白领通”收取一定的年费,如10万元贷款每年的年费为300元。不过,近期宁波银行正推出“免3年年费”的优惠活动。
  另外,“白领通”客户如果在宁波银行拥有存款,亦可以作为存款贡献积数,对应部分的贷款利率将得到优惠。
  代表产品2:外资银行无抵押无担保信用贷款
  对于一般的受薪人士,也可以寻求信用贷款的支持,如几家外资银行所推出的信用贷款产品已经为很多人所熟知。这类贷款的特点在于受众面广,大部分拥有固定收入(月薪高于4000元~5000元)的职场人士均可以申请,审批手续简单,不需要再提交抵押、质押或是担保,但相对来说,利率水平也比较高。
  如渣打的“现贷派”是最早推出的信用贷款产品。“现贷派”主要针对职场人士的消费需求,如购车、家装、进修、旅游等等,贷款的额度通常由贷款人提供的收入来决定,一般为月收入的6倍,最高可以达到50万元。贷款的期限从6个月~5年不等。对于贷款人来说,可以申请单笔贷款,也可以申请“激活贷”,也就是申请一定的贷款额度,在6个月的有效期内激活可用额度后即可使用贷款。贷款的资金可直接提取到贷款人所指定的银行账户来使用,但银行有权利要求贷款人提供使用用途的相关证明。
  “现贷派”目前使用的是月利率的计息方式,基本的月利率标准从1.75%到2.05%不等,折算为年利率的话为21%~24.6%,要视贷款人的资质状况、所申请河南贷款的年限来具体确定。不过,现在渣打也正推出利率优惠的活动,贷款人有可能获得7折、8折或是9折的优惠利率,以最低的月利率1.75%来计算的话,最低年化利率为14.7%。
  还款方式上,“现贷派”使用等额本息的还贷方式,对于部分使用“现贷派”6个月以上的优质客户,还可以“充值贷”的方式将已偿还的贷款重新贷出来使用。
  此外,花旗的“幸福时贷”也是主要提供给职场人士的信用贷款产品。一般来说,固定收入达到4000元即可申请这一贷款,贷款额度主要依据贷款人收入来确定。对于一部分职业,如教师、医生贷款额度可略高,“幸福时贷”的贷款额度最高可以达到50万元,贷款期限从6个月~4年不等。
  “幸福时贷”给予贷款人的是单笔贷款的资金,资金使用时有两种方式:一是借记卡支付,也就是贷款资金可通过在POS机上使用借记卡来进行使用;另一种方式是提取到账户中进行使用,但为了规范资金用途,银行也要求贷款人在贷款获得2个月内按照约定的贷款用途全额使用贷款资金,并保留相关用途的证明文件。
  “新易贷”信用贷款属于单笔贷款,贷款的期限有6个月、12个月、24个月、36个月4种,贷款年化利率有两档,分别为年化利率15%及19.8%。还款方式上较为富于特色。除了传统的等额本息还款方式外,中银消费金融还可提供“轻松还”,这种方式下,贷款以两年为期,12个月为一个周期,每个月只偿付利息,第一个周期末偿还贷款额度的50%,第二个周期按照贷款余额计息,在期末时偿还剩余的贷款。如果在贷款中途,贷款人希望提前还贷可以随时办理,不会收取提前还款违约金及罚息。
页: [1]
查看完整版本: 信用贷款门槛低更易申请